中国电力企业联合会网

温枢刚寄语华电国际成立25周年上市20周年

时间:[2019-06-28 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

中国电力企业联合会网  值此华电国际电力股份有限公司成立25周年上市20周年之际,谨代表中国华电集团有限公司表示热烈的祝贺!

  华电国际诞生于社会主义市场经济体制确立之初、发展于从计划经济向市场经济转变之中、快速成长于全国电力体制改革实施之后。在集团公司党组的领导下,华电国际秉承科学发展之志历久弥坚,经过广大干部员工的努力拼搏,综合实力显著增强,行业地位不断提高,品牌和影响力持续提升,从一个计划经济体制下装机容量仅有182.5万千瓦、总资产仅有45亿元的区域性单一发电企业,逐步成长为装机容量突破5000万千瓦、资产总额达2250亿元且同时拥有境内境外两条融资渠道的全国性上市发电公司,走出了一条具有行业特色的上市公司转型发展之路。

中国电力企业联合会网  华电国际始终牢记“集团公司核心发电企业”的使命与责任,以服务集团公司战略发展为己任,不负重托、发奋图强,为华电事业作出了重要贡献。一是企业实现了快速发展。在集团公司的坚强领导和大力支持下,华电国际走出山东、迈向全国,实现了跨越式发展,发展区域目前已涵盖全国15个省(区、市),装机容量占集团公司总装机容量的三分之一。二是充分发挥了上市公司融资平台作用。累计在资本市场直接募集资金214亿元人民币,带动相关投资超过千亿元,为集团公司降低资产负债率和快速发展提供了有力的保障。三是培育了一支高素质干部员工队伍。充分发扬电力铁军精神,始终保持政令畅通、锐意进取、无私奉献、勇争一流,有力支援了集团公司在全国各地的战略发展。

  当前,集团公司正处于加快转型升级、推动高质量发展、建设世界一流的关键时期。作为集团公司的重要上市公司,华电国际要紧紧抓住战略机遇期,立足新起点,开启新征程,实现新跨越。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕集团公司“五个坚持”“三个转变”“六个一流”的中长期发展思路,把握好新的职能定位,进一步完善治理结构,推进改革创新,规范企业运作,打造高效“资本运作和投融资平台”“海外投资平台”,推动集团公司资产证券化水平持续提升,为集团公司建设具有全球竞争力的世界一流能源企业作出新的更大贡献。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。我相信,在集团公司党组的坚强领导下,在各股东方的大力支持下,在广大干部员工的共同努力下,华电国际一定能够创造更加辉煌的业绩!

中国电力企业联合会网  衷心祝愿华电国际的明天更加美好!

 

中国华电集团有限公司董事长、党组书记
温董签名_20190626180638.png

 

成都市人民政府门户网站 上海港陆信息科技有限公司 长沙商贸旅游职业技术学院 中国科学院生物物理研究所 成都人才网 山东省科学技术厅 沂蒙山银座天蒙旅游区 合肥学院 中国科学院大连化学物理研究所 西南石油大学门户网站 上海天健源达信息科技有限公司 深交所主页 湖南司法警官职业学院 国家网信办举报中心 滕州市盛丰机械厂 中国共青城 领先的互联网消费互动媒体 官方软件下载基地 山东昊辰信息技术有限公司 桂花树苗