中国电力企业联合会网

中核集团和法国电力集团签署谅解备忘录

时间:[2019-06-28 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月24日至25日,第三届中法核能技术创新研讨会在福清核电顺利召开。在此次研讨会上中核集团和法国电力集团签署了谅解备忘录,中国核动力研究设计院和法国电力集团签署了关于蒸汽发生器管道流致振动模拟计算的协议,将中法双方核能技术创新领域的合作水平推上一个新的高度。

  中核集团副总经理曹述栋、中核集团总工程师雷增光、法国电力集团副总裁伯纳德·萨拉出席了会议。

中国电力企业联合会网  本谅解备忘录确定了双方之间的合作领域和合作模式。合作领域涵盖核电厂严重安全事故以及创新制造方法的增材制造。合作模式双方同意设立一个联合指导委员会,并每年轮流由法国电力集团或中核集团提名任命一名主席。

  曹述栋表示,中核集团秉承“开放、包容、合作、共赢”的理念,与包括法国电力在内的世界主要核能研究机构建立了亲密的合作关系,共同推进核能科技发展,推动核能事业造福全人类。

  在双方集团科技部门组织下,来自中法共13个单位、93名专家代表参会,并围绕核电发展前景与战略、先进运行维修技术、数字核电、先进制造、严重事故、先进建造技术等方向开展了深入交流和讨论,并达成了诸多合作共识。

  本次会议是继2015年中核集团和法电集团共同成立 “CNNC-EDF研发合作工作组”以来召开的第三届研讨会。中法核能技术创新研讨会旨在共同探讨在未来多类型能源共存格局下核电定位、提升经济性所面临的技术难关和挑战,共同推动核电高质量发展。

中国电力企业联合会网  中核集团公司科技质量与信息化部、中国核电、核动力院、中核工程、原子能院、中核运行、江苏核电、漳州核电、霞浦核电、中核武汉、中核五公司、福清核电等有关部门和单位负责人参加会议。

成都市人民政府门户网站 上海港陆信息科技有限公司 长沙商贸旅游职业技术学院 中国科学院生物物理研究所 成都人才网 山东省科学技术厅 沂蒙山银座天蒙旅游区 合肥学院 中国科学院大连化学物理研究所 西南石油大学门户网站 上海天健源达信息科技有限公司 深交所主页 湖南司法警官职业学院 国家网信办举报中心 滕州市盛丰机械厂 中国共青城 领先的互联网消费互动媒体 官方软件下载基地 山东昊辰信息技术有限公司 桂花树苗