中国电力企业联合会网

澜沧江—湄公河区域稳步推进电力互联互通

时间:[2019-06-28 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

中国电力企业联合会网  6月24日,由国家能源局指导,南方电网公司和电力规划设计总院联合主办的“澜沧江—湄公河电力互联互通合作项目第一期研讨会暨第二期培训班”在昆明召开。来自中国、缅甸、老挝、泰国、柬埔寨等国家的130余名代表共商澜湄国家电力互联互通合作新机遇,助力澜湄区域电力高质量发展。国家能源局监管总监李冶、南方电网公司副总经济师梁周、电规总院总工程师李喜来等出席会议并致辞。

  澜沧江—湄公河合作机制启动3年多来,在各国的共同努力下,取得丰硕成果。电力互联互通是澜湄合作的优先领域之一。梁周表示,南方电网公司是澜湄区域最大的电网企业,一直致力于推动该区域电力合作和互联互通。澜湄区域清洁能源资源丰富,澜湄国家电网互联将更有效地利用清洁能源。希望与澜湄地区电力企业加强技术交流,推动技术标准对接,进一步加强与该地区电力部门和企业的务实合作。

  会上,来自电力规划设计总院、云南国际公司、缅甸电力与能源部、老挝能源与矿业部以及湄公学院的专家,围绕澜湄国家电力互联互通面临的挑战和机遇作了主旨发言,与会代表还就澜湄区域资源优化配置及商业模式创新等议题进行了圆桌讨论。
 

成都市人民政府门户网站 上海港陆信息科技有限公司 长沙商贸旅游职业技术学院 中国科学院生物物理研究所 成都人才网 山东省科学技术厅 沂蒙山银座天蒙旅游区 合肥学院 中国科学院大连化学物理研究所 西南石油大学门户网站 上海天健源达信息科技有限公司 深交所主页 湖南司法警官职业学院 国家网信办举报中心 滕州市盛丰机械厂 中国共青城 领先的互联网消费互动媒体 官方软件下载基地 山东昊辰信息技术有限公司 桂花树苗