中国电力企业联合会网

动力电池回收须完善溯源管理

时间:[2019-06-11 ] 信息来源:科技日报
作者: 
浏览次数:

中国电力企业联合会网     5日,随着主机线圈系统交付,中国环流器二号M(HL-2M)总体安装在中核集团核工业西南物理研究院启动。作为我国新一代“人造太阳”装置,HL-2M离子体电流可达3兆安培、等离子体温度将超过2亿摄氏度,未来将用于开展聚变堆相关关键物理与工程技术研究,并为国际热核聚变实验堆(ITER)提供支撑。

 
    中国环流器二号M装置是我国大型常规磁体托卡马克聚变研究装置,该装置意在通过开展可控热核聚变研究,给人类带来几乎无限的清洁能源,因此也称“人造太阳”装置。此次新交付的主机线圈系统,是中国环流器二号M装置主机的核心部件之一,其总体重量约90吨,高冲击载荷条件下运行寿命要求不低于10万次。
 
    随着主机线圈系统的交付,中国环流器二号M装置正式进入总体安装阶段。该装置建成后,将为实现我国聚变前沿技术从跟跑、并跑到领跑的跨越,提供重要支撑。按照计划,该装置将于今年年底建成。
成都市人民政府门户网站 上海港陆信息科技有限公司 长沙商贸旅游职业技术学院 中国科学院生物物理研究所 成都人才网 山东省科学技术厅 沂蒙山银座天蒙旅游区 合肥学院 中国科学院大连化学物理研究所 西南石油大学门户网站 上海天健源达信息科技有限公司 深交所主页 湖南司法警官职业学院 国家网信办举报中心 滕州市盛丰机械厂 中国共青城 领先的互联网消费互动媒体 官方软件下载基地 山东昊辰信息技术有限公司 桂花树苗