中国电力企业联合会网

国家能源集团铁路职工技能竞赛在朔黄铁路拉开序幕

时间:[2019-06-28 ] 信息来源:国家能源投资集团有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  6月24日,由国家能源集团主办,朔黄铁路、铁路货车、神维公司承办的2019年铁路职工技能竞赛在朔黄铁路拉开序幕。此次大赛共分朔黄、货车、神维三个赛区,分理论考试和实际操作两部分,为期4天,涵盖了铁路专业14项个人项目和中国神华“新时代岗位建功﹒争做火车头标兵”劳动竞赛纳入集团表彰的应急救援抢险竞赛5个集体项目,来自集团公司运输板块的8个子分公司320余名选手参加竞赛。

  国家铁路局安全监察司副司长韩晓根在开幕式讲话中指出,国家能源集团作为国有大型铁路运输企业,承担着国家铁路运输的重要任务,多年以来,在安全、中国电力企业联合会网建设、职工培训等方面的持续投入,形成了独具特色的铁路安全生产管理模式,为铁路行业安全持续稳定做出了贡献。

  韩晓根强调,当前全国正在开展安全生产月活动,全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,首先希望国家能源集团铁路运输企业要把不断强化全员安全生产意识,作为政治责任抓好抓实,深刻学习领会习近平总书记关于安全生产系列讲话精神,牢固树立安全发展理念、落实安全生产主体责任,实现安全管理规范化、作业标准化,夯实安全基础。其次,保持对当前铁路安全的清醒认识,加快建设知识型、技术型、创新型的职工队伍,为铁路安全、健康、创新、持续发展保驾护航。再次,持续发力,建设一支业务强、素质高的铁路职工队伍,要注重对标实际需求,确立培训内容,建立能将技能培训和国家在安全生产领域的要求进一步融合体系,牢固树立预防为主、常备不懈的思想,切实加强应急管理机制建设,全面提高应急处置能力。突出实战,搭建平台,开展不同形式的劳动竞赛和技术比武,让职工充分贴近现场实战,接触前沿领域技术,提高技术水平,从中发现人才、培养人才。导向鲜明配套激励机制,科学构建评先、评优、晋升、深造等多层次、多方位人才倾斜政策,促进职工“要我学”向“我要学”转变,充分调动职工学技术、提技能的积极性。

  国家能源集团公司运输中心相关负责人通报了竞赛准备情况。郑州铁路局、中国铁路学会,集团公司有关部门和中心及朔黄铁路、包神铁路、神朔铁路、准能集团、铁路货车、神维公司相关负责人参加了开幕式。

成都市人民政府门户网站 上海港陆信息科技有限公司 长沙商贸旅游职业技术学院 中国科学院生物物理研究所 成都人才网 山东省科学技术厅 沂蒙山银座天蒙旅游区 合肥学院 中国科学院大连化学物理研究所 西南石油大学门户网站 上海天健源达信息科技有限公司 深交所主页 湖南司法警官职业学院 国家网信办举报中心 滕州市盛丰机械厂 中国共青城 领先的互联网消费互动媒体 官方软件下载基地 山东昊辰信息技术有限公司 桂花树苗