中国电力企业联合会网

迪拜欲建设浮动太阳能电站

时间:[2019-06-17 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

中国电力企业联合会网  太阳能电池板可能很快将漂浮在阿拉伯海湾上。为增加迪拜能源结构中清洁能源的占比,迪拜已经开始招标,让专家研究开发建设一个浮动太阳能电站。

 
  6月9日,迪拜电力和水务局(Dewa)发出征求意见书,并任命了在阿拉伯海湾研究、开发、建设浮动太阳能光伏电站的顾问。这项创新计划支持迪拜《清洁能源战略2050》的目标,促进迪拜能源结构多样化,使其成为清洁能源和绿色经济的全球枢纽。浮动太阳能发电站是太阳能行业的新趋势,首个项目于2007年在日本爱知县建成,随后在法国、意大利、韩国等国家开展了一些小规模技术,中国是此类项目的最大参与者。太阳能电池板建立在稳定的浮动系统上,该系统具有系泊装置,可以调节以适应不断变化的水位。
成都市人民政府门户网站 上海港陆信息科技有限公司 长沙商贸旅游职业技术学院 中国科学院生物物理研究所 成都人才网 山东省科学技术厅 沂蒙山银座天蒙旅游区 合肥学院 中国科学院大连化学物理研究所 西南石油大学门户网站 上海天健源达信息科技有限公司 深交所主页 湖南司法警官职业学院 国家网信办举报中心 滕州市盛丰机械厂 中国共青城 领先的互联网消费互动媒体 官方软件下载基地 山东昊辰信息技术有限公司 桂花树苗